農家さんこだわりのフルーツ
東京都三鷹市特産のキウイフルーツ
よしの園さんのキウイフルーツを、いつも一番おいしい状態で入れて頂いています。酸味が少ない甘い品種である、赤いキウイの「紅妃」や黄色いキウイの「東京ゴールド」も人気ですが、緑色の「ヘイワード」は甘味と酸味のバランスがよく、個人的にも好きな品種です。
キウイは中の芯を取り除き、色々と加工することが多いと思いますが、当店のソルベは芯もそのまま使用しています。
※写真は緑色のキウイフルーツの「ヘイワード」という品種です。販売期間は、12月~2月頃です。
ぶどうの産地・山梨県勝沼町のシャインマスカット
山梨県勝沼町のぶどう農家さんのシャインマスカットを使用したソルベは、実店舗でも大人気の商品です。なるべく化学肥料を使わず、有機栽培をしていて一房一房丹精込めて栽培された立派なぶどうを送っていただいています。
販売時期は8月後半~10月頃です。
桃の生産量日本一を誇る山梨県から
こちらも勝沼町の農家さんから、もぎたての桃を送っていただいています。この農場さんの桃は本当に美味しいので、桃の味がそのまま出るように意識して使わせていただいています。
品種を変えながら、6月下旬~8月頃まで販売しています。