Pesca -桃-
甘くてみずみずしい「桃」は、果物の中でもとても人気があります。
美味しいだけではなく、栄養価も高いことをご存知ですか?
栄養満点なスーパーフルーツで、女性にも嬉しい効果がたくさんあります!
桃の主な栄養素は?
●ペクチン
ペクチンは食物繊維の一種で、お通じを良くしてくれます。 血糖値の急激な上昇を抑えたり、血中コレステロール値を下げたりする働きもあります。
●カリウム
カリウムには、体内に溜まったナトリウム(塩分)を排出する働きがあります。むくみ解消に役に立ちます。
●ビタミンC
美肌作りに働きかけて、シミやソバカスの原因となるメラニン色素の生成を抑制してくれる可能性があります。
●ビタミンE
アンチエイジングに欠かせない肌のシワやシミなどへの効果があると言われているビタミンです。
しかも、果物の中でも低カロリーで低糖質なので良いこと尽くめですね!!
桃の旬はいつ?
桃にはたくさんの品種が存在しますので、品種によって採れる時期や旬は変化します。
Gelateria Figurati Tokyoでは、山梨県勝沼町の桃農家さんの桃を使用していますので、 6月下旬に収穫される「はなよめ」からスタートしますが、一般的に最盛期は7〜8月の夏の時期になります。
本日のショーケースの「もも」のソルベは、加納岩白桃です。山梨県で誕生した品種で、 甘みの強さと豊かな果汁が特徴です。
「もも」のソルベは、品種を変えながら8月中旬頃まで販売する予定ですので、是非一度お試しください。