CONTENTS コンテンツ

コンテンツ コンテンツ

完売必至!焼きとうもろこしのジェラート

6月は、甘みの強さが特徴の山梨県とよとみの「ゴールドラッシュ」のジェラートがおすすめです。

お醤油を塗りながら、じっくり香ばしく焼き上げたとうもろこしをジェラートにしました。

焼き感ととうもろこし本来の甘さが口いっぱいに広がります。

ゴールドラッシュの特徴

ゴールドラッシュの糖度は18度!

一般的なとうもろこしの糖度は16度程度なので、ゴールドラッシュは他のとうもろこしよりも甘みが強いことがわかりますね。

バナナやメロン・桃などのフルーツと同等の甘さを誇っており、この甘さとゴールドラッシュこだわりの粒皮の薄さから、生でもおいしく食べることができます。

いつが旬?

ゴールドラッシュは早いもので5月から収穫が始まり8月下旬ごろまで収穫されています。とよとみのゴールドラッシュは最盛期を迎えています。

人気商品のため、なくなり次第終了しますので、お早めにご来店ください。

※オンラインでは販売しておりません。

お買い物はこちら お買い物はこちら