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国産キウイは今が旬!

日本の市場で出回っているキウイのほとんどはニュージーランド産ですが 、東北地方から九州地方まで幅広い地域で生産されています。

12月-5月頃は国産物です!

キウイは秋から冬に収穫される、耐寒性のある亜熱帯果実です。そのため、国産のキウイが出回るのは、12月から5月頃に多くなります。

当店では、東京都三鷹市・よしの園さんのキウイ使用しています。

酸味が少なく断面中心部が赤い『紅妃(こうひ)』から始まり、東京都生まれの新品種で果肉が黄色くて甘い『東京ゴールド』に続き、

現在オンラインショップでも販売している品種は「ヘイワード」です。

俵型で全体に産毛があり、果肉は透明感のある緑色で、甘味と酸味のバランスが良いのが特徴です。

栄養たっぷりのキウイを使ったソルベを、ぜひお試しください。

https://gelateriafigurati.jp/product/4980/

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