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かぼちゃが美味しい!

日本のかぼちゃの旬は、種類にもよりますが主な収穫時期は5~9月、
追熟させるので食べ頃の旬のは9~12月頃になります。

かぼちゃの栄養素

かぼちゃに含まれる主な栄養素として炭水化物(糖質と食物繊維)、β‐カロテン、カリウム、ビタミンC、ビタミンEがあります。

体のサビを抑えるβ-カロテン

かぼちゃの果肉の黄色や、皮の緑色の色素成分であるβ‐カロテンには、体のサビといわれる活性酸素の発生を抑える働きがあります。

●カリウム

体内の余分な塩分などを排出するため、むくみの改善や予防に効果的です。

抗酸化作用のあるビタミンE

ビタミンEは強い抗酸化作用があり、体内の血液の循環をスムーズにしたり、
ホルモンのバランスを整えるといった働きもあります。

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栄養満点のかぼちゃをたっぷり使用した、当店のジェラートをぜひお試しください。

ハロウィンに使われるオレンジ色のかぼちゃ

「ペポカボチャ」いう種類に属するアトランティック・ジャイアントというかぼちゃです。

このかぼちゃは食用としてはほぼ使われていないそうですよ。

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